Блок1

     

Предложения компаний и организаций о продаже грузового, пассажирского транспорта и спецтехники

   Авто- электроника

  • Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...
    Автомобильным багажником называют конструкцию из поперечных дуг и других деталей, установленную на крышу машины. Этот аксессуар подбирается к автомобилю в зависимости от типа крыши.…
    литые диски продажа. инженера экслибрисы вензельные и шрифтовые не часто встретишь

  • Пополнение в рядах российских навигационных систем
    На российском рынке навигационных систем появился новый игрок, предлагающий покупателям навигаторы последнего поколения. 17 января компания «РИК» представила продукцию своего бренда New Technology For The World (NTW) и провела розыгрыш среди своих первых …
    Продажа Nagykanizsa автобусные туры венгрия в наличии.

  • Рыбак рыбака видит издалека
    Если приглядеться к некоторым машинам, можно узнать об их хозяевах что-то интересное. Кто знает, может быть совсем рядом в пробке стоит единомышленник, с которым вы ходите в один картинг клуб или который так же любит зимнюю рыбалку?…


  • Компания Nissan создала новую систему активной безопасности
    Японская компания Nissan приступает к тестам новейшей системы, которая предупреждает водителя о выезде на встречную полосу движения.…


  • Суперкар Porsche 911 получит новую выхлопную систему
    Автопроизводитель Porsche разработал новую выпускную систему для спортивной модели 911. Устройство с февраля 2009 года будет предлагаться для автомобиля в качестве опции.…


  •    Рекомендуем

    Блок3

       Счетчик
       Автомобильная электроника

  • Российский навигатор Shturmann Link300 с доступом в Интернет
    Российская компания "M2M-Телематика" выпустила новый GPS-навигатор Shturmann Link300 с расширенными возможностями. Одна из особенностей представленного устройства заключается в том, что его владельцы смогут получать беспроводной доступ в Интернет по кана…


  • В 2009 году рынок GPS вырастет на 25%
    Полупроводниковые компании рассматривают 2009 год как один из худших в истории с точки зрения объемов производства и экономической составляющей. Между тем, исследовательская фирма IMS Research полагает, что рынок GPS продолжит уверенный рост. Прогнозиру…


  • Mitac готовит массирование наступление на рынок GPS-аппаратов
    Компания Mitac International начинает все более активные действия на рынке навигационных аппаратов, поставив перед собой цель продать около 8-9 млн навигаторов в 2009 году. Если эти цифры будут достигнуты, то принадлежащая Mitac рыночная доля GPS-устройст…


  • КамАЗ-65228 Грузовики - тесты
    На площадке перед зданием НТЦ КамАЗа стоят два тягача. Трехосный КамАЗ-65226 (6х6) и четырехосник КамАЗ-65228 (8х8) рядом с обычными камскими грузовиками выглядят великанами. Разница в «росте» больше метра! Конечно, свою прибавку дали передние ведущие мосты, но уж очень высоко взгромоздились кабины. Не иначе, под ними прячутся какие-то огромные двигатели. И скорее всего, импортные.

    Так и есть, самый мощный мотор у тягача 8х8 — 600-сильная рядная «шестерка». На хромированной клапанной крышке надписи CUMMINS и DOHC, то есть имеются два верхних распредвала, четыре клапана на цилиндр. Длина мотора такова, что радиаторы охлаждения и интеркулера пришлось вынести за кабину и оснастить электровентиляторами. Здесь же огромный, на зависть стритрейсерам, вертикальный глушитель. Из-за океана везут и шестиступенчатую автоматическую коробку «Аллисон».

    Под кабиной трехосника нет ослепительного хрома — немецкие дизели «Дойц» обычно красят в темно-серый цвет. Моторы из Кельна известны в России еще по бамовским «магирусам». Хотя тех «воздушников» в Европе уже не найти, у нас их помнят. Ничего удивительного, что альтернативой «американцу» КамАЗ выбрал «немца». Он и в мотоотсек вписался почти идеально — V8 при объеме 16 литров чуть меньше ЯМЗ-238. Здесь радиатор уже на своем месте, только двухсекционный, а теплообменники интеркулера смонтированы позади кабины.

    КамАЗ с «Цанрадфабрик» создали СП «ZF-Кама». Неудивительно, что на трехоснике тоже стоит коробка передач ZF, — правда, пока немецкой сборки. И «раздатка» «Штайр» не новичок на КамАЗе — такая применялась на спортивных машинах.

    Конструктивно великаны объединены с самосвалом тяжелой серии КамАЗ-6520. От него, к примеру, задняя тележка — мосты со ступичными планетарными редукторами. Альтернативой отечественным являются болгарские мосты «Мадара», которые ведут свою родословную от «Шкоды», и более дорогие венгерские «Раба». Передние мосты тоже с планетарными редукторами, а ШРУСы со сдвоенными крестовинами.

    Рама унифицирована с тяжелыми самосвалами, но ее лонжероны высотой 270 мм при толщине 7 мм под такие нагрузки усилили вставками почти на всю длину. А как иначе? Первые машины заказывали газовики — перевозить по зимникам и бездорожью бульдозеры и экскаваторы, а там знают цену прочности.

    Для пробы мы выбрали четырехосник — он самый мощный и загружен балластом в 27 тонн. Маршрут — по окраине города.

    На бездорожье, да еще с тралом, его выпускать рано — машина экспериментальная. Наверное, этим объясняется то, что в кабину даже не залезаешь, а, скорее, подтягиваешься, как на турнике, уцепившись за поручни. Расстояние между ступенями очень велико и нет подвесного «стремени».

    На дверях от стекла до пола новая цельноформованная обивка. Нет голого железа и на панели приборов — она из стеклопластика и смотрится вполне достойно. Крышка лючка предохранителей — на итальянских мебельных петлях, но замок наш — от почтового ящика. Да хоть от холодильника, лишь бы не скрипела и захлопывалась с первого раза!

    Рулевая колонка — регулируемая по высоте и углу наклона, но пневмозажима нет. Пенополиуретановая баранка толстая, удобная. Сиденье могут поставить и на пневмоподвеске, но пока привычно скрипит старое. С новой, приподнятой крышей объема в кабине прибавилось, а есть и вовсе с высокой, где второй спальник похож на гамак. Конечно, Европу такой кабиной не покоришь, но наших водителей вполне устроит.

    Педали сцепления нет, а на тоннеле контроллер ГМП. Ставлю рычажок на «D», снимаю с ручника и плавно увеличиваю обороты. Машина разгоняется, нагрузка почти не чувствуется. Шума на удивление мало, но не только благодаря отличной шумоизоляции — тихо работает сам «американец».

    На спидометре — 80, это предельная скорость, хотя разогнать можно еще, ведь на тахометре всего 1700 оборотов. Под ногами путаются легковушки. Кажется, чуть замешкаешься — и раскатаешь «букашку» по асфальту. Впереди поворот, где фотограф просил проехать эффектно. Эффект оказался неожиданным: колеса задней тележки оторвались от асфальта.

    Если на более поздних модификациях КамАЗа-65228 вы когда-нибудь вдруг увидите два стабилизатора поперечной устойчивости на задней тележке, знайте, это наш вклад в совершенствование конструкции.
     

     

       Календарь
    «    Июнь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Технический каталог автотехники и спецтехники на шасси Урал и Камаз, прицепов и полуприцепов

       Аварии- Нападения

  • В результате ДТП с маршруткой в Голицыне пострадала 80-летняя женщина
    В ГИБДД Московской области сообщили подробности аварии с участием маршрутного автобуса, произошедшей накануне, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • В Подмосковье столкнулись «Волга» и грузовик - четверо погибших
    22-летний водитель из Тамбовской области на автомобиле ГАЗ-3110, двигавшейся в сторону Москвы, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ-533603.…


  • В Подмосковье перевернулась маршрутка
    Серьезное ДТП с участием маршрутной «ГАЗели» произошло сегодня, во вторник, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • На съемках фильма с Николасом Кейджем за три дня произошло две аварии
    Женщина на автомобиле BMW Х5 пыталась уклониться от неожиданного вывернувшего перед ней такси и врезалась в припаркованную у тротуара машину. Оба автомобиля выскочили на обочину, где стояла палатка, в которой отдыхали члены съемочной группы.…


  • В Питере задержали банду, пять лет угонявшую дорогие иномарки
    Преступная группа действовала с мая 2004 года, в нее входили три человека - 37-летний житель Тюменский обл. и двое уроженцев Грузии 39-ти и 32-х лет.…


  • По всем вопросам и с предложениями обращайтесь по E-mail
    Всё о грузовиках и спецтехнике. КАМАЗ, МАЗ, грузовые автомобили Урал, грузовые иномарки Вольво