Блок1

     

Предложения компаний и организаций о продаже грузового, пассажирского транспорта и спецтехники

   Авто- электроника

  • Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...
    Автомобильным багажником называют конструкцию из поперечных дуг и других деталей, установленную на крышу машины. Этот аксессуар подбирается к автомобилю в зависимости от типа крыши.…
    Навигация BMW. водителя грузового автомобиля

  • Пополнение в рядах российских навигационных систем
    На российском рынке навигационных систем появился новый игрок, предлагающий покупателям навигаторы последнего поколения. 17 января компания «РИК» представила продукцию своего бренда New Technology For The World (NTW) и провела розыгрыш среди своих первых …
    авиабилет

  • Рыбак рыбака видит издалека
    Если приглядеться к некоторым машинам, можно узнать об их хозяевах что-то интересное. Кто знает, может быть совсем рядом в пробке стоит единомышленник, с которым вы ходите в один картинг клуб или который так же любит зимнюю рыбалку?…


  • Компания Nissan создала новую систему активной безопасности
    Японская компания Nissan приступает к тестам новейшей системы, которая предупреждает водителя о выезде на встречную полосу движения.…


  • Суперкар Porsche 911 получит новую выхлопную систему
    Автопроизводитель Porsche разработал новую выпускную систему для спортивной модели 911. Устройство с февраля 2009 года будет предлагаться для автомобиля в качестве опции.…


  •    Рекомендуем

    Блок3

       Счетчик
       Автомобильная электроника

  • Российский навигатор Shturmann Link300 с доступом в Интернет
    Российская компания "M2M-Телематика" выпустила новый GPS-навигатор Shturmann Link300 с расширенными возможностями. Одна из особенностей представленного устройства заключается в том, что его владельцы смогут получать беспроводной доступ в Интернет по кана…


  • В 2009 году рынок GPS вырастет на 25%
    Полупроводниковые компании рассматривают 2009 год как один из худших в истории с точки зрения объемов производства и экономической составляющей. Между тем, исследовательская фирма IMS Research полагает, что рынок GPS продолжит уверенный рост. Прогнозиру…


  • Mitac готовит массирование наступление на рынок GPS-аппаратов
    Компания Mitac International начинает все более активные действия на рынке навигационных аппаратов, поставив перед собой цель продать около 8-9 млн навигаторов в 2009 году. Если эти цифры будут достигнуты, то принадлежащая Mitac рыночная доля GPS-устройст…


  • Легкая кавалерия КамАЗа Грузовики - тесты
    Сбросить или набрать вес ради выступлений в другой весовой категории — известный тактический прием среди борцов, боксеров и других атлетов. Не чужд он и производителям грузовиков. КамАЗ уже выступает в новом для себя тяжелом классе, но закрепиться в легкой категории долго не удавалось. Теперь один из его окаменевших проектов — грузовик легкой серии, похоже, оживает. Чтобы поближе познакомиться с новинками КамАЗа, мы приехали в НТЦ завода.

    КамАЗ-4307—самый легкий в семействе среднетоннажников компании, грузоподъемность его составляет 3,2 т. Двигатель — рядный 4-цилиндровый «Камминс» 4В3.9 (Евро-2) мощностью 140 л.с., коробка передач — 6-ступенчатая «Прага» или КамАЗ-14, подвеска — на параболических рессорах.

    Автовоз КамАЗ-43085 — легкий автопоезд. Длина — почти 19м, полная масса — 28т. На борт умещается порядка 6–8 легковых автомобилей. Двигатель — рядный 6-цилиндровый «Камминс» ISBe (Евро-3) мощностью 275 л.с., коробка передач — ZF, задняя подвеска — пневматическая.

    КУЛЬТУРА ВЕСА

    «Камский батыр» (так 30 лет назад называли автозавод) начинался с выпуска восьмитонных грузовиков, и с годами грузоподъемность только росла. Первым автомобилем-«легковесом» был КамАЗ-5355. В 1997 году его разработали совместно с челнинской фирмой РИАТ, а семитонным сделали, убрав один ведущий мост. Принадлежность к касте развозных грузовиков символизировали колеса меньшего диаметра.

    Двигатель оставался прежним — V-образным 8-цилиндровым мощностью 210 л.с. и массой три четверти тонны, хотя присматривались к рядной «шестерке» «Камминс». «Американец» был почти в два раза легче и при этом развивал 185 л. с., но о массовом производстве не могло быть и речи — завод вскоре оказался на грани банкротства. Со временем КамАЗ выбрался из кризиса и конструкторы продолжили работу над легкой серией. Но даже с американскими двигателями автомобиль оставался слишком тяжелым: из 11 тонн полной массы модели КамАЗ-4315 полезных было всего 5 тонн, а восьмитонный фургон КамАЗ-4307 вез только 3,2 тонны.

    ВЕСОМЫЙ ВКЛАД

    О единичных выставочных образцах не стоило и говорить, если бы не последние события в истории КамАЗа. Образовано два совместных предприятия с давними партнерами челнинцев — ZF и «Камминс». Сотрудничество с «Камминс» позволит быстрее запустить в серию четырех- и шеститонные грузовики.

    Пока на сборку КамАЗ-4308 идут бразильские и китайские «камминсы» с камазовской 5-ступенчатой коробкой. Она почти вдвое тяжелее, чем нужно, зато на «легкой работе» ходить будет вечно. Маленькие же коробки передач «Цанрад Фабрик» в серии появятся не скоро.

    В первую очередь будут налаживать выпуск 16-ступенчатой под крутящий момент 1500 Н·м, для камазовских 360–400-сильных дизелей 50-й серии.

    Альянс с ZF ускорит и разработку гипоидных мостов для братьев меньших, а пока приспособили тяжеленную балку от массового автомобиля КамАЗ-5320 с двухступенчатым редуктором, но зато с дисковыми тормозами «Халдекс».

    СТАРЫЙ ДРУГ

    Дизайнерам, обновлявшим фасад кабины, наверняка работалось легче, чем их зарубежным коллегам. Те из кожи вон лезут, чтобы сохранить фамильные черты марки, суметь внести в облик что-то новое и при том исключить схожесть с конкурентами. Нашим это удалось. За тридцать лет производство кабина стала дважды легендарной. У нас — потому что выросло поколение водителей, которые вправе сказать: «У меня в такой же дед рулил…» На Западе — благодаря ореолу побед в «дакаровских» раллирейдах. И как бы ни проигрывала она иностранным аналогам, для самосвала и развозных грузовиков вполне подходит.

    Только интерьер бы чуть подтянуть. Обе машины когда-то готовили к выставкам. Фургон показывали в 2004 году в Ганновере, автовоз украшал стенд КамАЗа на МИМС-2005. Поэтому они блестят на солнце металликом и немного отличаются от серийных агрегатами. Благодаря колесам меньшего диаметра и несколько измененной подвеске кабины пол стал ниже. Ступенька одна, но длинная и удобная. Небольшая пухлая баранка создает иллюзию простора. На дверях новые обивки, стеклопластиковая панель приборов — все это уже идет на конвейер. Сиденья импортные, с удобными регулировками. Кабина фургона трехместная, на автовозе — двухместная, зато со спальником и более высокой крышей.

    Двигатели заводятся мгновенно, работают тихо. На холостом ходу чуть трясет «четверку»: балансирных валов нет, но в движении вибрация незаметна. 6-цилиндровый мотор здесь в выигрыше, да и тянет увереннее. Оба дизеля имеют хороший запас мощности, а еще лучше приспособиться к рельефу дороги помогает 16-ступенчатая коробка ZF. Эта редкая в России модель 16S109 рассчитана под крутящий момент 1100 Н·м. Легкая — в алюминиевом картере, с делителем и демультипликатором. Такая коробка для малотоннажных автопоездов и городских грузовиков — излишество, хватило бы 6-ступенчатой. Подобные у фирмы «Цанрад Фабрик» есть, значит, будут и у КамАЗа.
     

     

       Календарь
    «    Июнь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Технический каталог автотехники и спецтехники на шасси Урал и Камаз, прицепов и полуприцепов

       Аварии- Нападения

  • В результате ДТП с маршруткой в Голицыне пострадала 80-летняя женщина
    В ГИБДД Московской области сообщили подробности аварии с участием маршрутного автобуса, произошедшей накануне, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • В Подмосковье столкнулись «Волга» и грузовик - четверо погибших
    22-летний водитель из Тамбовской области на автомобиле ГАЗ-3110, двигавшейся в сторону Москвы, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ-533603.…


  • В Подмосковье перевернулась маршрутка
    Серьезное ДТП с участием маршрутной «ГАЗели» произошло сегодня, во вторник, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • На съемках фильма с Николасом Кейджем за три дня произошло две аварии
    Женщина на автомобиле BMW Х5 пыталась уклониться от неожиданного вывернувшего перед ней такси и врезалась в припаркованную у тротуара машину. Оба автомобиля выскочили на обочину, где стояла палатка, в которой отдыхали члены съемочной группы.…


  • В Питере задержали банду, пять лет угонявшую дорогие иномарки
    Преступная группа действовала с мая 2004 года, в нее входили три человека - 37-летний житель Тюменский обл. и двое уроженцев Грузии 39-ти и 32-х лет.…


  • По всем вопросам и с предложениями обращайтесь по E-mail
    Всё о грузовиках и спецтехнике. КАМАЗ, МАЗ, грузовые автомобили Урал, грузовые иномарки Вольво