Блок1

     

Предложения компаний и организаций о продаже грузового, пассажирского транспорта и спецтехники

   Авто- электроника

  • Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...
    Автомобильным багажником называют конструкцию из поперечных дуг и других деталей, установленную на крышу машины. Этот аксессуар подбирается к автомобилю в зависимости от типа крыши.…
    MS автошины Екатеринбурга. игрушкам лего интернет

  • Пополнение в рядах российских навигационных систем
    На российском рынке навигационных систем появился новый игрок, предлагающий покупателям навигаторы последнего поколения. 17 января компания «РИК» представила продукцию своего бренда New Technology For The World (NTW) и провела розыгрыш среди своих первых …
    межкомнатные двери в г.красногорске, межкомнатные двери фабрики оптим. стабилизатор напряжения

  • Рыбак рыбака видит издалека
    Если приглядеться к некоторым машинам, можно узнать об их хозяевах что-то интересное. Кто знает, может быть совсем рядом в пробке стоит единомышленник, с которым вы ходите в один картинг клуб или который так же любит зимнюю рыбалку?…


  • Компания Nissan создала новую систему активной безопасности
    Японская компания Nissan приступает к тестам новейшей системы, которая предупреждает водителя о выезде на встречную полосу движения.…


  • Суперкар Porsche 911 получит новую выхлопную систему
    Автопроизводитель Porsche разработал новую выпускную систему для спортивной модели 911. Устройство с февраля 2009 года будет предлагаться для автомобиля в качестве опции.…


  •    Рекомендуем

    Блок3

       Счетчик
       Автомобильная электроника

  • Российский навигатор Shturmann Link300 с доступом в Интернет
    Российская компания "M2M-Телематика" выпустила новый GPS-навигатор Shturmann Link300 с расширенными возможностями. Одна из особенностей представленного устройства заключается в том, что его владельцы смогут получать беспроводной доступ в Интернет по кана…


  • В 2009 году рынок GPS вырастет на 25%
    Полупроводниковые компании рассматривают 2009 год как один из худших в истории с точки зрения объемов производства и экономической составляющей. Между тем, исследовательская фирма IMS Research полагает, что рынок GPS продолжит уверенный рост. Прогнозиру…


  • Mitac готовит массирование наступление на рынок GPS-аппаратов
    Компания Mitac International начинает все более активные действия на рынке навигационных аппаратов, поставив перед собой цель продать около 8-9 млн навигаторов в 2009 году. Если эти цифры будут достигнуты, то принадлежащая Mitac рыночная доля GPS-устройст…


  • URAL-6363 — дорожная формула Грузовики - тесты
    Из-за простоты конструкции, проходимости и аскетичной кабины «уралы» давно стали легендой. Военные, газовики, нефтяники да и просто жители медвежьих углов не могут обойтись без миасской машины. И вдруг в устоявшийся имидж вездехода вклиниваются магистральные грузовики.

    ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ

    У проходной завода скучал тентованный МАЗ-500 с казахстанскими номерами. Подошли познакомиться — уж очень необычно выглядел ветеран. Кабина на жигулевских пружинах, с поднятой более чем на полметра крышей, «восьмерка» ЯМЗ вместо «шестерки», дальнобойные баки, две запаски под платформой и угрожающе выдающийся вперед бампер. На нем, как на столе, завтракал владелец автомобиля. Узнав, что сейчас из ворот выедет магистральный «Урал», быстро свернул трапезу и изготовился к представлению. А нам было интересно мнение этого рукастого парня, собравшего себе такого кормильца.

    И вот в створе заводских ворот появился «Урал». Издали, пока неразличимы надписи, его запросто можно принять за иномарку «бюджетной» серии. Низкая крыша, относительно узкая кабина, из-за которой выступают углы бортовой платформы. Ничего не поделаешь, все основные размеры соответствуют прототипу — IVECO TurboStar начала 80-х.

    Наш казахский эксперт сразу же забрался на водительское место. Оценил обзор (мазовские стойки ему давно намозолили глаза), удобную баранку, подрессоренное сиденье (только чуть «люфтит» на каркасе), классические цвета обивки кабины и панели приборов — сочетание серого и черного. Поинтересовался, почему нет ящиков под спальником и будет ли второй этаж — кабина-то двухместная, напарнику или пассажиру ночевать негде. С удовольствием отметил, что в ярославской «шестерке» теперь 300 «лошадей», и позавидовал 9-ступенчатой коробке. Заводские забеспокоились: еще немного — и «испытатель» попросит прокатиться, поэтому обсуждение плавно свернули. На том и расстались…

    БОЛЬШЕГРУЗНЫЙ ДИВИЗИОН

    Решение «РусПромАвто» организовать на УралАЗе производство магистральных грузовиков нетрудно понять: машины собираются продавать дешевле МАЗов при близких, если не лучших, характеристиках. На заводах «РусПромАвто» делают многие агрегаты и комплектующие: двигатели и коробки — в Ярославле, рамы и кабины — в Миассе, передние и задние мосты — в Канаше. Только многое приходится подгонять под проект. Увеличивать долю производства двигателей ЯМЗ-7601 и ЯМЗ-7511, предусмaтривать установку импортных дизелей. В Ярославле давно разработаны 12- и 16ступенчатые коробки передач. Быть может, теперь их запустят в производство. Несмотря на одинаковый с миасскими четырехосниками профиль лонжеронов, рама будет своя. Чтобы максимально опустить V-образный мотор, спереди нужно развести лонжероны в стороны, как на МАЗах и «мерседесах». Кронштейны и траверсы впервые для УралАЗа крепят на болтах и, в зависимости от назначения, раму усиливают вставками.

    Тоннель кабины пока обрезают «болгаркой», надо делать новые штампы. В планах — поднять крышу, сделать ровным пол и использовать место под очень глубокими колесными арками.

    Канашские автобусные мосты придется модернизировать т. к. нужны другие передаточные числа редукторов, балки под большую нагрузку, а переднюю, кроме того, нужно еще и занизить на 100 мм. Машины опытной серии поставили на китайские мосты. Задние с планетарными ступичными редукторами, блокировкой дифференциала, с системой АBS и барабанными тормозными механизмами с пневмоприводом.

    Интересно, что в середине 50-х годов при поддержке СССР в Китае наладили выпуск ЗИС-150. Так появился «Автозавод № 1», а сегодня FAW — «Первая автомобильная корпорация» готова помочь агрегатами бывшему «Урал-ЗИСу».

    ЧТО ПОСЕЕШЬ…

    Регулировка руля четырехгранным ключом осталась в прошлом. Теперь цанга ослабляется рычагом — вполне удобно. Подгоняю сиденье, поворачиваю ключ, и мотор без раздумий пускается в работу. Вибрации, свойственные V-образным «шестеркам» ЯМЗ, в кабину не проникают, зато шумов — в избытке, одному слою пенополиэтилена с фольгой их не сдержать. Очень легкая педаль сцепления — основную нагрузку взял на себя пневмоусилитель. А вот газ туговат, магистральному грузовику нужна мягкая педаль, иначе к концу дня нога устанет. Передачи включаются четко и с приемлемым усилием, но где же ручник? Камазовский кран уже лет 30 кочует по отечественным грузовикам и автобусам. Здесь он стоит слева чуть позади сиденья.

    Однако, уже едем. Машина пустая, и потому быстро добираюсь до девятой передачи. По дороге «Урал» идет на удивление мягко. Шины «Медведь» и подвеска на длинных малолистовых рессорах не замечают мелких ухабов, а стабилизаторы надежно держат машину в поворотах.

    Позже для фотосъемки съехали на подмокшую грунтовую площадку. Передние колеса чуть провалились в мягкий грунт, и порожняя машина забуксовала. Не помогла и блокировка дифференциала — не хватило сцепного веса на заднюю ось или более «зубастых» шин. Подвернувшийся уазик, вгрызаясь на пониженной передаче всеми колесами в грунт, рыская и рыча, как барбос на цепи, выдернул-таки собрата знаменитых вездеходов на дорогу. Может быть, оно и правильно. Пора «Уралу» выбираться из раскисшей колеи на асфальт.
     

     

       Календарь
    «    Июнь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Технический каталог автотехники и спецтехники на шасси Урал и Камаз, прицепов и полуприцепов

       Аварии- Нападения

  • В результате ДТП с маршруткой в Голицыне пострадала 80-летняя женщина
    В ГИБДД Московской области сообщили подробности аварии с участием маршрутного автобуса, произошедшей накануне, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • В Подмосковье столкнулись «Волга» и грузовик - четверо погибших
    22-летний водитель из Тамбовской области на автомобиле ГАЗ-3110, двигавшейся в сторону Москвы, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ-533603.…


  • В Подмосковье перевернулась маршрутка
    Серьезное ДТП с участием маршрутной «ГАЗели» произошло сегодня, во вторник, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • На съемках фильма с Николасом Кейджем за три дня произошло две аварии
    Женщина на автомобиле BMW Х5 пыталась уклониться от неожиданного вывернувшего перед ней такси и врезалась в припаркованную у тротуара машину. Оба автомобиля выскочили на обочину, где стояла палатка, в которой отдыхали члены съемочной группы.…


  • В Питере задержали банду, пять лет угонявшую дорогие иномарки
    Преступная группа действовала с мая 2004 года, в нее входили три человека - 37-летний житель Тюменский обл. и двое уроженцев Грузии 39-ти и 32-х лет.…


  • По всем вопросам и с предложениями обращайтесь по E-mail
    Всё о грузовиках и спецтехнике. КАМАЗ, МАЗ, грузовые автомобили Урал, грузовые иномарки Вольво