Блок1

     

Предложения компаний и организаций о продаже грузового, пассажирского транспорта и спецтехники

   Авто- электроника

  • Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...
    Автомобильным багажником называют конструкцию из поперечных дуг и других деталей, установленную на крышу машины. Этот аксессуар подбирается к автомобилю в зависимости от типа крыши.…
    букеты на заказ, салон цветов. минипогрузчики мксм 800

  • Пополнение в рядах российских навигационных систем
    На российском рынке навигационных систем появился новый игрок, предлагающий покупателям навигаторы последнего поколения. 17 января компания «РИК» представила продукцию своего бренда New Technology For The World (NTW) и провела розыгрыш среди своих первых …
    Дорожная техника и отечественный каток дорожный ду для дорожно-строительных организаций. создание интернет магазинов под ключ

  • Рыбак рыбака видит издалека
    Если приглядеться к некоторым машинам, можно узнать об их хозяевах что-то интересное. Кто знает, может быть совсем рядом в пробке стоит единомышленник, с которым вы ходите в один картинг клуб или который так же любит зимнюю рыбалку?…


  • Компания Nissan создала новую систему активной безопасности
    Японская компания Nissan приступает к тестам новейшей системы, которая предупреждает водителя о выезде на встречную полосу движения.…


  • Суперкар Porsche 911 получит новую выхлопную систему
    Автопроизводитель Porsche разработал новую выпускную систему для спортивной модели 911. Устройство с февраля 2009 года будет предлагаться для автомобиля в качестве опции.…


  •    Рекомендуем

    Блок3

       Счетчик
       Автомобильная электроника

  • Российский навигатор Shturmann Link300 с доступом в Интернет
    Российская компания "M2M-Телематика" выпустила новый GPS-навигатор Shturmann Link300 с расширенными возможностями. Одна из особенностей представленного устройства заключается в том, что его владельцы смогут получать беспроводной доступ в Интернет по кана…


  • В 2009 году рынок GPS вырастет на 25%
    Полупроводниковые компании рассматривают 2009 год как один из худших в истории с точки зрения объемов производства и экономической составляющей. Между тем, исследовательская фирма IMS Research полагает, что рынок GPS продолжит уверенный рост. Прогнозиру…


  • Mitac готовит массирование наступление на рынок GPS-аппаратов
    Компания Mitac International начинает все более активные действия на рынке навигационных аппаратов, поставив перед собой цель продать около 8-9 млн навигаторов в 2009 году. Если эти цифры будут достигнуты, то принадлежащая Mitac рыночная доля GPS-устройст…


  • Volvo FH12 — не счесть алмазов... Грузовики - тесты
    К сожалению, алмазы в России зарыты в суровых местах — в холодной Якутии. Однако игра стоит свеч — добыча этих камушков выросла в мощную индустрию. Компании «Алмазы России — АЛРОСА» и «Вольво Восток» предложили журналистам посмотреть, как работают в Якутии шведские автомобили, приурочив знакомство к 50-летию начала освоения месторождений. Едем караваном (семь «Вольво-FH12» с «шаландами» и цистернами, три «Урала» с вахтовками, УАЗ-«буханка» и два «Ленд Крузера») за Полярный круг — туда, где морозы минус 50 °С, а исконный транспорт — оленьи упряжки.

    СИДЯЧАЯ РАБОТА

    Чтобы оценить преимущества иномарок, решил сначала проехать на «Урале»-вахтовке. Держу около 20 км/ч — быстрее не получается. Идем как на катере по морю — сплошные волны и качка. Восемь часов движения основательно выматывают, а конца-края не видно. Только бы успеть до темноты к алмаздорстроевскому пикету, там — ночлег и кухня с электроплитой. Все торопятся — наверное, потому вдоль этой «простой» трассы столько памятников погибшим водителям…

    СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ

    Караван вышел на реку, дорога стала не в пример ровнее — пора пересесть на «Вольво». Мой «FH12» (6х4) везет 26 тонн цемента на мазовском полуприцепе . Машина 2000 года выпуска прошла около 400 тысяч км. Она из тех, что затопил паводок в мае 2001 года в Ленске. Под руководством специалистов «Вольво Восток» откачали-таки «утопленников». Хотя… На панели горит лампочка ABS, и термометр показывает за бортом минус 2 °С. Нам говорили, что повезло с погодой, но не настолько же! Истина на домашнем градуснике, прикрученном к зеркалу, — всего-то минус 39, а шведский, оказавшись в укрытой брезентом зоне, информирует о собственном микроклимате. Без утепления здесь нельзя, хотя исполнение действительно арктическое: жидкостный теплообменник в ящике аккумуляторной батареи, фильтры и топливоподающие шланги со спиралями нагрева, морозоустойчивые сталь и резина.

    Однако лампочка не врет, просто напоминает, что отечественные полуприцепы десять лет назад антиблокировочной системой не оснащались. Кстати, проблема запчастей остра в тех краях: фирменные доставляют из Москвы алросовской авиацией. С оформлением документов на это уходит до 40 суток.

    Мотор «утопленника» не пострадал, тяга отличная, нагрузки словно не чувствует. Басы глушителя, установленного за кабиной, доносятся через приоткрытый люк в крыше. Жарковато в кабине, хотя кран прикрыт и вентилятор только на второй ступени. А ведь отечественные грузовики здесь чуть ли не оленьими шкурами утепляют, ставят дополнительные печки-«радикулитницы», наклеивают на сырой резине вторые стекла. Появление «Вольво» в Якутии в 1997 году поставило под сомнение российскую аксиому об обязательной капотной компоновке «северного» грузовика. При надежном двигателе не нужно лишний раз поднимать кабину, а хорошая теплоизоляция и мощные отопители эффективнее валенок и телогрейки. Хотя и дороже.

    ИДЕМ ПО ЛЬДУ

    Разогнаться по льду реки можно до 70 км/ч, но очень много поворотов, и нам, городским, не всегда ясно, что объезжаем. Иногда дорога неожиданно выходит на берег или отмель — если вовремя не притормозить, недолго уложить автопоезд на бок. Отвлекаться от дороги, как и на загруженном шоссе, нельзя, а поглазеть вокруг хочется. Чередой идут причудливые скалы, среди чахлых лиственниц попадаются избушки охотников, мохнатые якутские лошади добывают из-под снега корм.

    Почти как у Джека Лондона — настоящий Клондайк, золото, гонки на собачьих упряжках.

    Только наши повозки поболе будут, а маршруты, по которым мы ходим, еще длиннее.
     

     

       Календарь
    «    Июнь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Технический каталог автотехники и спецтехники на шасси Урал и Камаз, прицепов и полуприцепов

       Аварии- Нападения

  • В результате ДТП с маршруткой в Голицыне пострадала 80-летняя женщина
    В ГИБДД Московской области сообщили подробности аварии с участием маршрутного автобуса, произошедшей накануне, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • В Подмосковье столкнулись «Волга» и грузовик - четверо погибших
    22-летний водитель из Тамбовской области на автомобиле ГАЗ-3110, двигавшейся в сторону Москвы, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ-533603.…


  • В Подмосковье перевернулась маршрутка
    Серьезное ДТП с участием маршрутной «ГАЗели» произошло сегодня, во вторник, 5 мая 2009 года, в подмосковном городе Голицыно.…


  • На съемках фильма с Николасом Кейджем за три дня произошло две аварии
    Женщина на автомобиле BMW Х5 пыталась уклониться от неожиданного вывернувшего перед ней такси и врезалась в припаркованную у тротуара машину. Оба автомобиля выскочили на обочину, где стояла палатка, в которой отдыхали члены съемочной группы.…


  • В Питере задержали банду, пять лет угонявшую дорогие иномарки
    Преступная группа действовала с мая 2004 года, в нее входили три человека - 37-летний житель Тюменский обл. и двое уроженцев Грузии 39-ти и 32-х лет.…


  • По всем вопросам и с предложениями обращайтесь по E-mail
    Всё о грузовиках и спецтехнике. КАМАЗ, МАЗ, грузовые автомобили Урал, грузовые иномарки Вольво